廣告
RSS

Regular or Low-G?

02 二月

新買的Uke大多是裝上G4, C4, E4, A4弦的Regular Tuning或裝上G3, C4, E4, A4的Low-G Tuning。

Regular是最常見的Uke Tuning,與Low-G的分別其實只在於最頂的G弦,Low-G Tuning相當於一支沒有頭個5琴格、沒有Low E和A弦的結他。如果你家裡有結他,可試用capo夾著第5琴格,不彈Low E和A就是了。

在買Uke的時候,曾想過給新的Uke買套Low-G弦全換上,因為彈了多年結他,習慣了。但店內的Uke老手建議保留Regular Tuning才有Uke的特色和風味。想想也是,如果與結他一樣,倒不如彈回結他吧!

所以也給想買琴的新手,先試試Regular Tuning,熟了,才轉其他吧。

廣告
 
2 則迴響

Posted by 於 2010/02/02 in Uke拾趣

 

2 responses to “Regular or Low-G?

  1. mak

    2012/10/04 at 11:30

    我用apps 調音~4個音也是4~ G4C4E4A4~是否不正常?
    PS:我唔認識任何樂理

     
    • stevenukulele

      2012/10/04 at 16:47

      haha!原來打寫錯左,係G4, C4, E4 & A4,你無唔正常,係我打錯左。

       

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: