廣告
RSS

Over the rainbow/What a wonderful world(一)

08 三月

相信大部份的Uke Player都會在Youtube上看過Israel Kaʻanoʻi Kamakawiwoʻole(簡稱IK)版本的"Somewhere over the rainbow / What a wonderful world",和大家分享一下。

不知是IK刻意改了歌詞還是不小心唱錯了,IK版的歌詞和原版的兩首歌都有少少出入。(知道原因的朋友請留言給我,謝!)

Over the rainbow,常被誤寫成 “Somewhere Over the Rainbow",是1939年電影《綠野仙蹤》內的一首歌曲。由飾演戲中主角桃樂絲(Dorothy Gale)的女影星朱迪‧加蘭演繹。此歌曲榮獲當年的奧斯卡最佳歌曲獎。歌曲的旋律簡單,表達一名10多歲的小女孩渴望從混亂的世界走向清新的「彩虹的彼端」。(資料從WIKI網站節錄)

What a wonderful world,由Louis Armstrong演繹,歌詞是關於從日常生活的瑣事上體會出世界很美好,很好聽的一首歌,路易‧岩士唐的招牌豆沙喉和燦爛笑容亦功不可抹。(此歌的英文詳細介紹)

將兩首經典歌合而為一,好聽又不複雜,用Uke去演繹尤其別有一番風味。基本上你只要7個Uke的Chord(C, Dm7, Em, E7, F, G, Am)就可以自彈自唱,自得其樂了!暫時我覺得呢首歌寫得較好的譜是:Over the rainbow/ What a wonderful world

廣告
 
發表留言

Posted by 於 2010/03/08 in Uke樂曲

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: