廣告
RSS

古典音樂簡單到不行

23 四月

自從開始練習五線譜,忽然對古典音樂的「敬意」加深了。這天經過「雙霧」見到這本「古典音樂簡單到不行」愛不惜手,顧不得月尾糧荒,立時買了歸家閱讀。

這書吸引人的地方是沒有高言大智,只有顯淺有趣的漫畫,什麼是古典音樂、管絃樂團的組成樂器和編制、音樂會的種類和禮儀、高中低音譜號產生的因由、樂譜的歷史、do re mi的來源等. . . 還未看到一半,已急不及待地向大家介紹了。

這些音樂知識對我來說,都是彈好ukulele的根基,這書另外還有兩冊,出糧後買了再和大家分享。以下引用了博客來網站對此書的介紹給大家參考:

風靡古典音樂,魅力徹底提升
以漫畫的方式,幽默搞笑的文字,連貓都聽得懂古典音樂。
從「樂譜」、「和聲」、「管弦樂」這三樣基本要素,
就 能聽懂音樂、享受音樂、創作音樂。

古典音樂,真的可以簡單到不行!認為「鳥類」才是真正的音樂老師的著名交響樂作曲家吉松隆,將在此 書中,將他浸淫音樂數十年來歸納出來的「絕對必要」音樂知識及心得,以最簡單的圖解繪本方式,傳授給讀者。

詳細可參考博客來書介,也可看看這書的示範頁面powerpoint簡介

廣告
 
發表留言

Posted by 於 2010/04/23 in Uke練功房

 

標籤: , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: