廣告
RSS

媽媽學ukulele去~~

29 四月

今天在論壇上看到一篇很感人的文章,經作者同意下轉載於此。即將又是母親節了,大家可要孝順父母啊!
______________________________________________________________________

在過去人生中我只有欣賞音樂,從未想過自己彈奏,當發現自己的小孩是聽損兒時,人生從此改觀…

為了幫助開了人工電子耳的寶貝學習說話的技巧,就這樣認識了ukulele,很奇怪的媽媽吧!小孩聽力有問題卻又要他學習…

小孩學習起歩能力比同齡晚了三年,如何幫助他在學習上追趕上同儕呢?研讀了各類書籍… 左右腦開發等等諸如此類… 原來腦部開發與手部的運用有很大的關聯,這讓我聯想到樂器的使用:有很多都是左右手同時在使用,於是開始讓小孩去學習。又看到了台灣ukulele很有名氣的David Chen 老師在「ukulele完全入門24課」書中的一段文章以下引用內容「音樂與感覺統合……筆者因為接觸音樂治療的經驗看到許多發展遲緩的小朋友,在父母的用心和多方面的學習刺激下,讓小朋友在智能、反應方面有明顯的成長。這些經驗也讓我體會到音樂是很自然的感覺統合。

以Ukulele為例,要自彈自唱需要的程序包含:左手按和弦、右手彈節奏、嘴巴要跟著唱歌,再加上要穩穩的抱住Ukulele,這整個過程是需要不斷的練習,讓整個動作協調是一個複雜的感覺統合。這也是為何學習音樂過程可以讓身心彼此協調的原因。」……..要教小孩之前,媽媽必須先學會一些,於是過了中年的我也一頭栽入彈Ukulele,每天送小孩去幼稚園後就開始練習…..學習四過程:1.起跑 → 2.挫折 → 3.衝刺 → 4.奪標。

目前的我是在挫折的過程中,期許自己越過這山… 把生命浪費在這美好的事上,就是現在的心情寫照。

文章出處:【ukulelecn.com/photokiln】

廣告
 
發表留言

Posted by 於 2011/04/29 in Uke拾趣

 

標籤: , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: