廣告
RSS

編寫你第一份TAB譜:Amazing Grace (2. 加入指法)

30 五月

完成第一步加上和弦之後,還可以做什麼使演奏譜更加豐富呢?第二步可考慮加上指法。

1. 找回前一份已加入和弦部份的譜。

2. 找一個喜歡的指法,因為這首歌是3拍4,所以找來下圖的指法(你可選自已喜愛的)

3. 將指法安放到前一份譜的空位上面。以下圖為例,紅色的部份就是加入了指法的部份。

這樣,整首歌便豐富起來了。當然,經過兩次修飾的譜還有不少美中不足的地方,下編文章再談談如何優化和加入個人風格。

廣告
 
1 則迴響

Posted by 於 2011/05/30 in Uke樂理

 

標籤: , , , , , , , , , ,

One response to “編寫你第一份TAB譜:Amazing Grace (2. 加入指法)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: