廣告
RSS

Drenched.曲婉婷(Picking教學)

26 六月

網上朋友希望有的Drenched(曲婉婷)的Picking示範。因為條片1 take過和沒花時間練好,所以拍子有少少失準,見諒。


之前的文章:Drenched.曲婉婷 (Picking建議)

廣告
 
6 則迴響

Posted by 於 2012/06/26 in Uke練功房

 

標籤: , , , , , , , , , , ,

6 responses to “Drenched.曲婉婷(Picking教學)

  1. MarCus Ng

    2012/06/28 at 02:29

    唔該晒!!!依家明晒啦!多謝你呀!

     
  2. Ryan Fung

    2012/08/09 at 13:29

    顏色用得好~~

     
  3. Zeta

    2012/08/13 at 23:42

    Hi Steven,
    請問想將呢首歌由 F KEY轉做 C KEY 第二段 Dm 是否轉做 Am? 如果係既話又點解既?

     
    • Zeta

      2012/08/13 at 23:43

      唔記得講唔該TIM…..Thanks

       
    • stevenukulele

      2012/08/14 at 08:45

      1.大調音階有7個音,分別是第1個音,第2個音,第3個音,第4個音,第5個音,第6個音和第7個音。
      2.C的大調音階指C要做第1個音,所以第2個音是D,第3個音是E,第4個音是F,第5個音是G,第6個音是A,第7個音是B。
      3.F的大調音階指F要做第1個音,所以第2個音是G,第3個音是A,第4個音是Bb,第5個音是C,第6個音是D,第7個音是E。
      4.F大調轉C大調的意思,就是將F大調的第1至第7個音,按位置替換為C大調的第1至第7個音。例如F大調的第6個音是D,當要轉C大調時,就要按位置轉做C大調的第6個音,也就是A。
      5.轉換不同音階的和弦,要先將和弦分左(音名)右(百子櫃)。例如F大調入面的Dm,先分開音名和百子櫃,就是"D"和"m",因為"D"是F大調入面的第6個音,如果要轉C大調,就要找來C大調第6個音替換,也就是A;就是用"A"換走"D",之後再放點百子櫃"m";所以F大調的Dm要轉去C大調時,就會變左Am。

      你看看明不明白,如有不明白的地方,請再發問。

       

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: