廣告
RSS

Daniel Ho教如何選一把好的Ukulele

28 六月

Daniel Ho,另一位Ukulele界的的名人,今天在Youtube上看到一段Daniel教選購Uke的片,拿來跟大家分享。

一、正確的音準
片中Daniel無教怎樣測試。筆者建議一個簡單的方法:先調好GCEA四條弦,再按著弦的第12格彈,用調音器,看看G線12格是否G、C線12格是否C、E線12格是否E、A線12格是否A。

二、無雜音
Daniel建議:遂格用力彈,確保每一格都沒有雜音。

三、合手的琴頸
Daniel建議:手大的要厚一點、手細的要簿一點。筆者建議:自己親身去用手感受吧!

四、好的木頭材質
Daniel建議:
1.Koa相思木會是很好的選擇;
2.初學的任何材質都可以,用耳聽聽音色好不好便成了;
3.喜愛結他音色的朋友可以考慮玫瑰木(rosewood)邊、底,雲杉木(spruce)面板的琴。

想認識Daniel Ho更多,可以拜訪他的網站:http://www.danielho.com

廣告
 
發表留言

Posted by 於 2012/06/28 in Uke達人, Uke拾趣

 

標籤: , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: