廣告
RSS

Kiss the rain – Yiruma 雨的印記 Chord Solo Part 2

18 五月

接續「Kiss the rain – Yiruma 雨的印記 Chord Solo Part 1」,如果已掌握旋律部份,可以試試Chord Solo的部份。這份譜我加入了兩個不常見的原素:
1.配合每一小節旋律的和弦形狀;
2.個人覺得方便易彈的左手指法(0-不用按;1-食指;2-中指;3-無名指;4-尾指);
(初學者可以無視G弦,只彈C,E,A三弦的音,如果唔明,則無視括號內這句話)

如果你只想彈好這首歌:
1. 照譜彈,有需要時參考左手指法建議,完成。

如果你想掌握Chord Solo的演奏概念:
1. 列印這份譜並Highlight旋律部份,搞清楚那些音是旋律,那些音是和弦修飾;
2. 思考每小節的和弦形狀與旋律的關係;(例:為何要用4小節的Em和弦形狀而不是常用的那個)
3. 比對不同琴友左手的指法,改善並建構適合自己的一套;

進階學習:
1. 解拆常用的和弦組成音;(例:C和弦的組成音是C,E,G)
2. 嘗試在指板上尋找同一和弦的不同按法;(例:C和弦可以按0003,也可以按0033, 0007…等)

Kiss the rain - solo

Kiss the rain - solo

原曲鋼琴版

Sungha Jung 結他版

廣告
 
發表留言

Posted by 於 2013/05/18 in Uke樂曲

 

標籤: , , , , , , , , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: