廣告
RSS

Together – Robynn & Kendy Ukulele Version

21 五月

網友問起這歌,之前因對這歌無印象沒做到。近來登記Spotify後,多了機會聽Robynn & Kendy的歌(其實幾好聽),很喜歡她們的風格,也很喜歡這首歌,所以根據她們的教學做了這份譜。

1.這份譜是根據Robynn ﹠ Kendy的版本和教學編寫的,歌詞和編排方面會與鄭伊健版本有少少出入。
2.Robynn & Kendy教學中用了Esus和弦,譜入寫了E(Esus太長,唔夠位),大家可按自己的喜好彈E或Esus,影響不大。
3.節奏部份她們有很好的教學,可參考下面的youtube。
4.留意當中有C#m和F#m的小節,F#m部份用了搶拍的技巧。搶拍是什麼?可參考「搶拍 – Anticipation(先來音) 」教學。
5.Robynn & Kendy唱的是Bb調,可能因Bb調的和弦家族對初學者較陌生,又或者基於3個開放和弦(A,D,Esus)的使用考慮,所以她們用了A調做教學。
6.如想唱回Bb調又唔想面對Bb調的和弦家族,可將琴由GCEA調高半音為G# C# F A#;調完再按譜彈奏就可以了,但之後記得調回GCEA。

Together
Robynn & Kendy 親身教學

Robynn & Kendy版本

鄭伊健版本

廣告
 
4 則迴響

Posted by 於 2013/05/21 in Uke樂曲

 

標籤: , , , , , , , , , , , , ,

4 responses to “Together – Robynn & Kendy Ukulele Version

  1. bubi

    2013/09/07 at 17:15

    請問我見r&k彈F#m 隻手指同指法唔同既,又有灰色指位,應該點彈?

     
    • stevenukulele

      2013/09/07 at 17:30

      1.兩個按法,發出的聲是一樣的
      2.r&k的F#m食指會按埋灰色的位
      3.指法的F#m不用按灰色的位
      你可按自己的喜好選擇按法,但出來的結果是一樣的,不用擔心。^^

       
  2. Sab

    2014/09/07 at 00:03

    想請教,呢個KEY太高,不適合男仔唱,如果我跟足個按法,可以有咩方法降低個KEY?
    用Capo夾前幾格,調高個KEY然後唱低8度?

     
    • stevenukulele

      2014/09/07 at 00:08

      最簡單的,試試將琴由G C E A四弦的調音,分別改調為F Bb D G。

       

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: