廣告
RSS

TunaUke – Lanikai Ukulele

08 五月

在Lanikai Ukulele的網站時發現一種小改變大改善,加強音準技術的Ukulele-TunaUke。與別不同的地方在於深淺不一的Nut和可移動的Saddle。

深淺不一的Nut:tunauke-nuts

可調整的Saddle:tunauke-bridge

雖非新技術,但應用在Ukulele上,倒如Lanikai官網斤說的是首創。據聞這技術可以改善超過90%的音準問題。

應用了TunaUke技術的系列:tunauke-list唔知香港幾時有實物可以試呢。^^

有興趣可到官網細看:
http://lanikaiukuleles.com/tunauke-equipped/

官網提供解釋TunaUke原理的影片:

官網提供如何調整Saddle的影片:

廣告
 
4 則迴響

Posted by 於 2014/05/08 in Uke牌子

 

標籤: , , , , , , , , , , , , , , , ,

4 responses to “TunaUke – Lanikai Ukulele

  1. Gman

    2014/05/09 at 00:03

    這個設計其實在去年朋友就有拿過一把原型琴給我看,不過因為當時朋友說是研發中的樣板,所以不方便曝光,我就沒有在網誌或是FB上分享,現在 Lanikai 正式發售了!!!而我看到的樣板琴則是 Leolani 老闆提供的,我想這兩家品牌是有代工合作關係的,加上Lanikai一直都蠻走創新路線的所以出現在Lanikai上我並不意外。

    至於這樣的可動式下弦枕設計可以提昇音準,原理很簡單,因為音準主要的變因就是弦長與琴格間距,透過微調每一條弦的弦枕,改變弦長的確有讓每條弦音準提昇的效果。
    不過我另外有個問題是,這樣的琴是否就無法安裝 下弦枕感應條式的拾音器的吧?

     
    • stevenukulele

      2014/05/09 at 07:53

      對,第一眼看見這設計我就想起我支Fender Stratocaster的琴橋。^^!
      如強壓在琴橋底下,當一般黏貼式的被動拾音器(如K&K的Big Island Spot或Twin Spot)用,應該可以的。不過基於麻煩的工序和要生產多一款不同厚度的琴橋,可能廠家會覺得用回黏貼式的拾音器更化算。

       
      • Gman

        2014/05/09 at 10:51

        看起來這系列琴如果要裝拾音器,勢必要裝 K&K 這類黏貼式的。
        K&K 這類有些朋友反而更喜歡,覺得更接近原聲,比起感應條式更少電聲。

         
      • stevenukulele

        2014/05/09 at 10:58

        贊成!其實我也是K&K的粉絲呢!^^

         

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: