廣告
RSS

Q&A:海闊天空 Chord Solo

31 十月

Q:你好,記得我嗎?之前我send過email給你的。我住在加拿大的。有一個關於uku問題想問你。我比較喜歡彈chord+melody的,我嘗試在網找了很多和弦的譜,我自己也懂得怎樣將五線譜變uku tab。但就是想將chord+medoly!有時覺得怪怪的,例如beyond 的海闊天空。如圖,當彈到Dm就好似不太對。希望你可以指教—下!謝謝。
honford00


A:怪怪地的原因,我想第一個可能性是小節線放錯了位,先將小節線放回正確位置。

honford-s1
海闊天空(淨旋律).mp3 (點擊收聽樣本)


第二步:編Chord Solo其中一個技巧是在每小節第一拍放整個和弦(如果小節線放錯了,用這個技巧就會怪怪的),下圖紅色的數字部份就是旋律。
・第2,3,4,5,6,7,8,9的小節第一拍放了整個和弦進去。
・第2,8節的X,代表不彈該和弦(目的是突出旋律音)。
・第4小節的Dm不是常用的2210,因為要遷就旋律,所以選了較高把位的Dm。
・第5,8小節的Bb不是常用的3211,第6小節的F不是常用的2010,第7小節的C不是常用的0003,原因同上。

honford-s2
海闊天空(首拍加和弦).mp3 (點擊收聽樣本)


第三步:在空白的地方加上裝飾音。
honford-s3

海闊天空(加裝飾音).mp3 (點擊收聽樣本)

廣告
 
發表留言

Posted by 於 2016/10/31 in Uke Q&A

 

標籤: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: