廣告
RSS

Beauty and the Beast – 簡易 Chord Solo #1

01 四月

上次提過,編排Chord Solo也有很多方法,現在介紹一個簡單易學實用又幾好聽的方法:加掃和弦!如果未彈熟Beauty and the Beast的旋律Solo,建議先看我前一篇的【Beauty and the Beast – 旋律 Solo】。

簡單來說,這編譜技巧就是在歌曲空白的地方加上掃弦來裝飾,目的是使整首歌聽落更豐富。原理相當簡單,運用心得是多試用和弦的不用把位。

注意:
・我主要只用了一種的掃弦方式,圖中綠色部份就是今次用來裝飾,新加的掃弦部份。
・如第一頁中,不同把位的和弦應用對你來說有點難度,可以到第二頁,練習不同把位的和弦彈唱這首歌,成功後再挑戰第一頁。
・為方便初學者,我簡化了第一頁中部份的和弦名稱;如4小節的G5、7小節的Fadd9、12小節的G5(原先是Gm)、16節的G(no5)、20節的Fadd9(no5)和22節的Am7。

如果時間許可大家又有興趣,我四月中或會開(二小時)一堂過,關於chord solo編譜的班,詳情可私下問我。


廣告
 
發表留言

Posted by 於 2017/04/01 in Uke拾趣

 

標籤: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

 
%d 位部落客按了讚: